À arte.
Disse-me, um poeta encantado
Com a face da musa inspiração
Que na arte a vida é imitada
Todavia é parte é construção.
Não existe vida dela à parte
Só na arte completa, há razão
Um artista que vive por oficio
De fazer dessa vida uma ilusão
Representa enquanto outros vivem
Mesma a dor não lhe causa comoção
Sabe olhar Lá do alto sua estima
Nunca baixa nem perde a direção.
No entanto confere aos mortais
Uma dose da sua erudição
Confere-lhes um cálice, vinho puro
Pro futuro pensarem a emoção.
Ser artista em toda a esfera
Ser menino mulher ou ancião
Seja a arte a sua porção vera
Uma fera que rugi à devoção.
Uma atriz, um poeta, ou um palhaço
Tem com o aço uma sorte similar
Não há física nem clima, intempéries
Que desgaste a veraz flor representar.