Os atravessadores: os personagens
Os atravessadores
Travessia, no arquipélago Fernando de Noronha, uma ilha tão pequena que poderia ser engolida por um tubarão, é a terra dos atravessadores, seres cujos corpos são feitos de fios os mais variados: alumínio, plástico, novelo de lã, arame, cobre, fios afetivos, e ainda linhas de desenhos.
Os atravessadores se manifestam nas mais diferentes formas. Podem aparecer como humanos, animais, anjos, demônios, ou como os ETs de Varginha. Esses seres pensam, sentem, constroem mitos e filosofias, são poetas, e têm olho de recém nascido. O mundo que os cerca está pronto há milênios, mas em cada olhar, para eles, um mundo novo se revela.
Os Atravessadores surgiram primeiro em desenhos, artesanias e outras artes plásticas, as palavras e textos são posteriores.
Abaixo exibimos imagens da vida privada dos atravessadores, captadas pela câmera de or um mergulhador.
Da série: Casa de Espelhos
Da série; Tentação de Santa Clara
Da série: O beijo