ANSIEDADE, DEPRESSÃO

Desilusão é como se fosse a única verdade
Que alimenta a depressão,
E assim o ser humano não vê, não sente a não ser
O que possa está à sua frente, no que acredita
Embora só exista no seu subconsciente.
Ansiedade, desilusão, inconformismo
Torna-se depressão e a amargura
Toma conta de um coração pouco sensível
Ou nem seria o coração? Talvez não.

Seguem-se os dias de uma vida, despida de sonhos.
Às vezes, os olhos não encontram nem lágrimas
Como bálsamo para suas dores imaginadas.
Não sabe aonde ir, nem o que faz,
Pois não escuta o coração, só a mente.
E segue na sobrevida, enlouquecendo aos poucos
Atormentando os outros como se apenas
Seu pequeno mundo pudesse existir
E encontra na morte, segundo sua mente
O fim de sua ansiedade da depressão da inconsciência.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional