Ah... tempo

Passei por uma estrada,

vi o tempo parado à beira do caminho.

Não era novo nem velho;

não tinha idade nenhuma;

tinha cara de criança quando ria

e sempre dizia:

-Quem sabe um dia você se arruma

ou se arrima...

Me disse que nunca passou;

que já nasceu ali;

que tem o nome de sempre,

que nunca começou existir;

mas que é como um rio

e ninguém passa por ele duas vezes.

Tem vários nomes...

Instante, momento

horas, semanas anos, eternidade...

Idade.

Quando dei por mim eu...

Eu já tinha passado,

eu já tinha presente

eu já tinha futuro.

Mas ele não,

continuava ali;

e ria...ria...ria...

Ria porque sabia,

que eu, perambulante,

pensava que era ele que passava,

mas eu que estava na via

que nascia, que vivia ,que morria...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 12/03/2009
Reeditado em 12/02/2013
Código do texto: T1483191
Classificação de conteúdo: seguro