*DAMA DE VERDE*
*******************
AMAZÔNIA ATENDENDO O TEU CHAMADO
CHEGUEI COM O RESPEITO QUE LHE É MERECIDO.
NO TEU SOLO EMBLEMÁTICO OBSERVEI O PADECIMENTO
DE TEUS TRONCOS,E DE RAÍZES QUE CHORAM POR FALTA
DE SUSTENTO.
SEI QUE TAMBÉM OBSERVAS O MEU DESEMPENHO
EM TUA ATMOSFERA.
ADMIRO A TUA INFLUÊNCIA!
MAS ENTRE MAGNÍFICAS MATAS E RIOS,ESTE HUMILDE HOMEM
SE SENTE UMA FORMIGUINHA ACANHADA.
OBSERVASTES-ME E NADA FALASTES...
O QUE ME DIZ DAS ENERGIAS ANTAGÔNICAS
BAILAM SOBRE MINHAS ALAMEDAS?
AMAZÔNIA ESTILHACE O SILÊNCIO!
O QUE QUERES DE MIM DAMA VERDE? TENHO SANGUE INDÍGENA
SOU FILHO DE ZAMBI,POSSO MANTER CONTIGO O EVIDENTE DIÁLOGO.
NO MESTIÇO TAMBÉM HÁ ANSEIOS E MOMENTOS EXISTÊNCIAS
O FRÁGIL QUARTZO DA REFLEXÃO, TEM DIAS QUE ELE SOLICITA SOCORRO.ESTE AUXÍLIO PODE ESTÁ NO RECINTO DE TUA LATITUDE!
DAMA DE VERDE NÃO ALMEJO SER REI OU DUQUE!
QUERO SIM, QUE A FELICIDADE SE FAÇA REINANTE
QUE O SOL BRILHE E INCINERE OS PERVERSOS ENFOQUES.
POIS ELES SÃO ACÚMULOS DE TERMOS COM IMAGENS NEGATIVAS
EM MINHA TEMPERATURA.
QUERO HARMONIA ATRELADA TEMPOS BONS.
SEGUINDO A TRILHA COM A MULHER QUE AMO.
AMAZÔNIA ESTILHACE O SILÊNCIO!
FALE COMIGO NA PERCEPÇÃO EXTRA-SENSORIAL.
EU NADA EXIJO, AGRADEÇO O MUITO QUE TENHO DENTRO
DA MINHA IMPORTÂNCIA...
MINHAS REVERÊNCIAS A VOCÊ AMAZÔNIA.
TUA PRESERVAÇÃO É IMPORTANTE PARA TODOS OS SERES VIVENTES DESTE PLANETA, ASSIM COMO A PAZ NA PROFUNDEZA DA MENTE.
AO FINALIZAR ESTA PROSA PEÇO ALVARÁ
PARA MENCIONAR UM SEGMENTO DO POEMA
DE FEDERICO GARCIA LORCA.
Verde que te quero verde.
Verdes ventos.
Verdes ramas.
O barco vai sobre o mar, e cavalo sobre a montanha.