Catadores de Latinhas
É comum nas festas de rua
Agente ver alguém as latas reter
Alguns com bonés ou cabeça nua
Dali tira o alimento para sobreviver
Não escolhem as melhores marcas
Coca Fanta Guaraná Brahma ou Skol
Andam até nas lixões mesmo sem alparcas
Sejam diet não importa o que é colesterol?
Saco preto no ombro saem logo cedinho
Os baladeiros da noite beberam pra valer
Ainda tem casais pelos bancos dormindo
Pra ele ganhar dinheiro todos tem que beber
Com seus rústicos carrinhos vão logo pesar
Com latinhas papelão pets e tudo que é metal
Quanto mais peso mais grana vão ganhar
Não sentem vergonha pois é trabalho legal
Não tem paletós nem carrões importados
Não fazem promessas nem vão a plenário
Mas são felizes ao ver os filhos alimentados
Não ganham hora extra nem fixo salário
Também vou aproveitar e as latinhas vender
Convidar meus amigos para churrasco dominical
Cada qual traz uma caixinha pra nós beber
Amassarei todas elas e venderei no Juvenal
Essa é uma prosa em homenagem aos catadores
Pois na era do desemprego tiveram altenativa
Não foram mensaleiros de grandes investidores
Mesmo sendo fraco do carrinho é a locomotiva
Ajudam a prefeitura a manter a cidade limpa
Passam despercebidos pelo grande povão
As vezes toma uma pinga e a lixeira ainda garimpa
Alguns já adotaram catar latinhas como profissão.