NÃO É JUSTO!
A vida é um palco, e muitas vezes
somos obrigados a representar,
mostrar o que não somos
e o que não sentimos.
Temos que ser atores,
e sofremos calados,
sorrindo, nos arrebentamos
em nome de uma convenção social
falso moralista, mesquinha,
de regras pré estabelecidas
fria e desordenadamente,
leis, às vezes tão necessárias,
outras vezes tão inúteis.
Hipocrisias, mentiras,
dissimuladas crenças,
monstruosidades,
que causam repulsa,
e às quais assistimos
patética e impotentemente,
sem reclamar.
Passamos de vítimas a vilões,
nos jogam no banco dos réus,
nos acusam e culpam
por crimes que não cometemos.
A vida tem que ter regras,
mas submetermo-nos a elas,
cega e surdamente, nos anulando,
passando por cima
dos nossos sentimentos, não é justo!