MULHERES ( dias 8, 9 e 10 de março de 2009)
(à todas as mulheres da minha vida)
Minha filha, minha mãe (in memorian), minhas avós
minhas irmãs, sogra, nora, tias, cunhadas, sobrinhas, família!
minhas amigas...todas amigas!
Minhas psicoterapeutas, professoras, alunas, ex-alunas, pacientes
ex-pacientes, minhas queridas pacientes!
Minhas queridas pacientes, mulheres com ELA,
cuidadoras, mães, esposas, irmãs e filhas de homens com ELA
profissionais mulheres da área da saúde muito trabalho e um batom na bolsa (muitas vezes continua na bolsa)
Salve o Dia Internacional da Mulher
oito de março!
Salve!
Todo dia é o dia da mulher
todo dia!
Mulher merece um dia especial todos os dias!!!
Enquanto o clássico Palmeiras e Corinthians acontece
e Ronaldinho aparece
eu penso o que escrever para pessoas tão belas
que moram em meu coração
Janela aberta
na rua, silêncio total
futebol combina com barulho quando o gol no gramado o povo enlouquece
janela aberta recebo leve brisa
meu pé de cereja brasileira, jacarandá mimoso e dracena acenam pra mim com vivacidade singular: hoje é o Dia Internacional da Mulher
mulher...mulheres...mãe natureza, mães da natureza
Um prédio em construção num bairro próximo ao meu
me leva a pensar quantas coisas em estado embrionário,
pousam nas mãos das mulheres
e ela embeleza, constroi, cria
desde o filho gerado em seu ventre
ao trabalho de várias jornadas
sempre fazendo uma atividade no palco da vida
às vezes, protagonista
às vezes, coadjuvante
quando o fazer com as próprias mãos se torna impossível
inventa
sem se movimentar
passeia pela casa
e olha todos os cantos
e põe carinhosamente ordem na desordem
sem a voz cantarola a música da vida
e sorri mesmo quando os lábios não se movem
mulheres, suaves flores
que nascem do cactos
e perfumam o ambiente
rosas, damas-da-noite,
margaridas, violetas, orquídeas,
tulipas, dálias, bromélias, gérberas, hortênsias,
as mais diversas árvores, mulheres!
Agora chove
já é 9 de março
não consegui mandar meu recado no Dia Internacional da Mulher,
mas mulher merece um dia especial
todos os dias
corre pra lá e pra cá
um chá que acalma o filho
um chamego no marido enraivecido
um conselho aqui
outro acolá
enfrenta o medo, tristeza, desilusões,
reclama seus direitos
Obrigada Maria da Penha!
Obrigada!
Chora silenciosamente...ninguém percebe
sofre as dores da alma feminina autenticamente
sensibilidade, força e rigor as acompanham
seja dia ou seja noite
mas as mulheres gostam de receber flores
e afeto de seus amores
seja num dia especial
seja num dia igual
um abraço terno e firme
faz todo dia
dia de Natal
Oito e nove de março de 2009
www.vaniadecastro.com.br