A vida (por Florbela Espanca)
"Aqueles que me têm muito amor não sabem o que sinto e o que sou...
Não sabem que passou, um dia, a dor a minha porta e, nesse dia, entrou. E é desde então que eu sinto este pavor, este frio que anda em mim. Sinto os passos de dor, essa cadência que é já tortura infinda, que é demência! E é sempre a mesma mágoa, o mesmo tédio, a mesma angústia funda, sem remédio. Andando atrás de mim, sem me largar."