Tempo

O tempo é um animal carente e silencioso, de dentes afiados que espia pelo buraco da fechadura e mente para o analista. É militante e ativista de causas perdidas e gosta de revistas de fofocas. Tortura as unhas dos dedos de nossos medos com alicate. Se faz de mascate, atuando em pequenos biscates. Atravessa multidões e ruas desertas, nem sempre certo de suas loucuras. Quase sempre nos supreende, como um lobo faminto de sua história. Ignora partidas, despedidas e algumas visitas. Faz vista grossa para algumas incertezas, mas há sempre beleza em cada cena. `As vezes brinca na chuva, feito um menino de calça curta atrás da bola de seu destino. Mas nem sempre faz poema, mas sei que vale a pena viver.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 08/03/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1476587