*O TEMPORAL E O MARUJO*
ELE NÃO PODERÁ SUFOCAR O INQUÉRITO...
DENTRO DO SEU CORAÇÃO QUE NÃO É CORSÁRIO.
UM CORAÇÃO QUE NÃO AGRIDE A ESSÊNCIA
NEM REFREIA O FLUXO SANGUÍNEO DE CARINHO.
PORÉM ESTE OCEANO E INDOMADO...
CHICOTEIA E GOLPEIA O INTRANSIGENTE MARUJO.
TORRENTES AUSTERAS QUEREM ESTINGUIR
O SEU OPERANTE BARCO.
O MARUJO DEPARA COM O MEDO....
DE PERDER O SEU NORTE
POIS ESTÁ SEM EFICÁCIA AO LEME.
SÃO MUITOS VENTOS GRAVES...
NO CONVÉS DA ADERÊNCIA ESPERADA
SUA BÚSSOLA ESTÁ EM DESALINHO.
O MARUJO TERÁ QUE SE ORIENTAR...
PELA A LUCIDEZ DE SUA ESTRELA
COMO PODERÁ ELE FAZER DE SUA ESTRELA
O SEU RUMO.
SE A TEMPESTADE O FUSTIGA....
O CÉU DEIXA DE SER CAMBIANTE
COM PERMANÊNCIA NO CARREGADO.
MUITOS SÃO OS DESVIOS SENTIDOS...
E OBSTÁCULOS PELAS AS PASSAGENS
BLOQUEANDO-LHE O SEU APORTAR
NA TERRA PROMETIDA.
O QUE DEVORA ESTE MARUJO...
É A MELINDRE DA PERCEPÇÃO APURADA
MAS INCISIVAS SÃO AS LÁMINAS DO EMBATE.
É PRECISO SOMAR SOMBRAS E BRILHOS...
E TER A CIÊNCIA QUE ÁGUA EM DEMASIA
TRUCIDA A PLANTA.