Maçã do amor

Macieira tão frondosa, lá longe avistava.

Não sei se foi sua vontade de ser notada

ou se aquela maçã se tornara única.

Estava ela, linda naquele pé,

nem tão verde e nem tão madura.

De doce gosto azedinho, talvez igual a todas.

Pensei tê-la escolhido, mas foi ela quem me escolheu.

Subindo por entre galhos e espinhos,

de seu sorriso me aproximei.

Uma mão a protegia da queda,

outra acariciava seu rosto.

Assim fiquei, ignorando o tempo.

Assim ficarei, enquanto ela existir.