DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES-DEDICADO ÀS MARIAS DA PENHA


DIA INTERNACIONAL DA MULHER
DEDICADO ÀS MARIAS DA PENHA



Escrevo hoje paras as milhares Marias
da Penha,
Para todas as sobreviventes destes infortúnios, sigilosos e vis.
A violência física é visível, a mental invisível. Ambas são abomináveis, terríveis e inadmissíveis.
A tortura mental/psicológica é a pior das covardias, pois debita-se a ela as depressões, os pânicos, as psicoses, que enchem os consultórios e fazem prosperar, assustadoramente, as indústrias farmacêuticas e a "psiquiatrização".
Que em cada mulher agredida física ou mentalmente, possa fazer surgir um grito de justiça, e que este grito se propague a quatro cantos, denunciando a vergonha, o medo, a extrema humilhação, a subjugação.
Que este grito sirva de chão e sustentáculo para outras tantas: milhares e milhares nas mesmas condições.
Que de suas gargantas ofendidas possa brotar um movimento de respeito supremo nas relações humanas.
Que possa o coração dos seus homens se tornar permeáveis de PAZ e harmonia.
Que as "castas invisíveis" de nossa sociedade possam ser desfeitas e denunciadas. O mundo só poderá caminhar através do entendimento e do AMOR, e não da supremacia de uns sobre os outros. Que caminhemos lado a lado, não importa se homem, mulher, negro ou branco, homosexual, heterosexual, judeu ou palestino, da Índia ou do Sudão, do fim do mundo ou do início dele.
Que sejamos lúcidos o bastante para não cairmos na armadilha do EGO, e humildes o suficiente para entrelaçarmos as mãos na corrente árdua, mas possível pela não-violência. Pela PAZ sempre entre todos e para todos. Amém.


Lenir Castro
Presidente da seccional Niterói-RJ
07/03/2009




Lenir Castro
Enviado por Lenir Castro em 08/03/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1475061
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.