Inconsciente 2

Vê as hélices da solidão no mar longínquo e, no entanto, o mar desliza pelo declive dos nossos ombros. Aqui viemos com a verdade das sensações que nos projectam no vidro do poente. Disse-te. Um lugar se recorda quando não mais voltamos. O que em nós morreu com a névoa da respiração. Mas. Disse-te. Leva a luz colhida nos dedos para um dia imenso, ainda arde nos lábios a inquietação - sob as veias da noite purpúrea, meu desejo de deixar-me arder até ao brilho da aurora. Vê as hélices do vento ou da alma erguidas em colunas ao fundo do mar. Disse-te. Ao som das aves, traço aquela manhã subtil que desenha a nossa sombra única.