Apologia à Mulher ( LXXXVII )
Homenagem ao Dia Internacional da Mulher – 08/03/2009
Beleza Teu Nome é Mulher
Cosmético origina-se de uma palavra grega, Kosmetikos!
Que significa elaborada decoração,
Seriam, por isso, os maquiadores uns artistas?
Ao pintarem os rostos das mulheres com tamanha perfeição?
E quando a base e o pó compacto retocados pelo blush,
Causa tanta admiração,
Ao passar o lápis, a sombra e o rímel nos olhos,
Já se nota uma grande transformação.
Quem proíbe o uso de batom nos lábios de uma mulher,
De certo que estará arranjando confusão,
Mas quando a mulher não tem qualquer tipo de vaidade,
Seria essa também uma forma de automutilação?
Dizem que o cabelo é a moldura do rosto,
E luzes no cabelo seria iluminação?
Uma escova progressiva ou inteligente, com um corte adequado,
Faz toda uma diferenciação.
Quem não malha simplesmente faz pilates ou yoga,
E no salão de beleza também se faz depilação,
As roupas escolhidas a dedo no shopping,
Desperta um desejo incontido de consumo,
Que elas chamam de realização.
Claro que toda essa plasticidade faz sentido,
Marca território e chama sempre a atenção,
O toque feminino se faz presente,
E poderosas elas se tornam com essa nova repaginação.
Com as modernas técnicas de rejuvenescimento,
Estas sempre em plena evolução,
Não existe prazo de validade para as mulheres,
Já que tudo é só uma questão de decisão.
E finalmente, para preservar a sua autoestima,
Cabe aqui uma última menção,
Sorria sempre para a vida,
E de asas sempre à sua imaginação.