Eu e o Mar....
Eu e o mar,
Meu mar vou te apresentar,
Dele me aproprio, pois que a mim e meu desaguar já conheces,
Abrirei então janelas, mostrarei o mar, praias e rios, os entremeios deste mundo tão líquido, das chuvas abundantes, torrentes de amor que no viés, virão.
Que é do mar se não o céu?
E o céu se não o sol e o azul?
Que é dos dias quentes se não o aliviar das chuvas?
E dos amantes se não a lua, o deleite?
Que é de mim, de nós se não o amar?
E do azul, se não teus olhos?
Meu céu...
Ah, o mar...
Mostrar-te-ei, estarei perto para sentir teu calar diante do belo que se desenhará, ofertará aos teus olhos...
Areias claras, todo o salobre das águas,
O sal daqui,
Que te banhará,
Que nos tocará,
Aguardo-te com mar, sol, chuva, luar, calor...
E minha alegria a te esperar...
Nós,
Eu e o mar...