Nada mais será como antes

Tudo na vida é um aprendizado. Em meio a um descontrole emocional, aprendi a desviar meu pensamento de futilidades. Esse é o momento ideal para cuidar de assuntos perdidos no mais íntimo do meu ser. Queria eu ter o dom de controlar meus pensamentos. Será que tenho e não o faço? Às vezes sinto-me controlado pelo meu intelecto. Estou vivendo lentamente o que poderia ser rápido, porém, a velocidade atrapalharia ainda mais meus sentidos. Agora é a hora de conhecer-me integralmente.

Creio que nada mais será como antes. Vi coisas que não queria e senti coisas que não imaginava. Descobri que, assim como as mentiras, a verdade não fica oculta eternamente. Que as amizades nem sempre são verdadeiras, mas de algum jeito me ajudam. Que enxergava aquilo que queria, deixando o aparente encoberto pelo desconhecido. Comecei então a abstrair o máximo de informações possível sobre mim. Identifiquei meus pontos fracos e os fortes. Iniciei um processo que deveria ser universal. Passei a me amar! Aceitei-me como ser que erra e possui defeitos. Estou reaprendendo a viver, vivendo! Não há escola melhor do que a da vida, contudo, o aluno tem que saber aproveitar o máximo dela. Cair em buracos que vários já caíram, não me ensina a sair dele. A profundidade do buraco pode escurecer de vez a visão que tenho do mundo.

Não se engane a meu respeito, não sou perfeito. Preciso ser um exemplo a todos que me enxergam com olhos mágicos. Quão longe e quão perto está de mim a perfeição. Engraçado, como é difícil acreditar em mim mesmo e fácil me iludir por pessoas falsas. Tantos são os que me enganam e os que me querem bem. Há, também, aqueles que me querem de qualquer jeito e os que não me suportam. O importante é que isso não me preocupa mais. Independente da maneira com que os outros me vêem, eu sou o mesmo. Nunca agradarei a todos e nunca todos me agradarão. A minha felicidade é autônoma, não está amarrada a nada e saber disso já me deixa feliz.