O SOLDADO
Servia na 101ª legião,
Perto de Jerusalém,
Já não andava muito são
Pois apesar de novo, já avistava o além.
Num dia de sol escaldante,
Meu superior imediato me chamou,
Por ordem do comandante,
Que completasse o grupo que ele ordenou.
Éramos 10 soldados e um intendente,
E comandando ia à frente o centurião,
Não sabíamos o que ele pretendia,
Apenas seguíamos como o chefe dizia,
Para as bandas do rio Jordão.
Entre o grupo, havia o Marco,
Amigo desde que entramos para a legião,
Ele me disse que íamos atrás de um Galileu,
Mas não para prender, mas para vê-lo então,
Por ordem do nosso centurião.
Chegando às margens do rio,
Deram-me ordens para ficar de plantão,
Eu e mais 5, o resto foi com afinco,
Falar com o Homem, para receber o Centurião.
Demoraram muito, o sol estava escaldante,
De repente soprou uma brisa fresca,
Vinda de todos os lados, refrescando a cabeça,
E acalmando nossos ânimos, para nossa surpresa.
Logo veio a maia tropa e o Centurião,
Era estranha sua fisionomia,
Tinha lágrimas nos olhos e no coração,
Ao invés de nos dar ordem para voltar,
Pediu, com calma e mansidão.
Voltando para o forte,
Meu amigo Marco, que lá estava presente,
Disse-me o que ocorrera, com sorte,
Pediu àquele Homem, o Centurião carente,
Que ajudasse seu servo na morte,
Pois tinha soldados às suas ordens.
Eles fariam o que lhes mandava,
Sem que ele estivesse presente,
Disse isso, porque o Galileu falava,
Que até a casa dele, queria ir em frente.
Mas nosso chefe disso isso,
Porque não se achava digno,
De que o Homem assumisse esse compromisso,
Que bastava ele dar a ordem,
Que o seu servo levantaria da desordem.
Disse também que nunca tinha visto tanta fé,
Tão grande na terra de José,
E que ele fosse embora para casa,
Pois seu servo já estaria de pé.
Desde esse dia, o Centurião mudou,
Saiu da legião, e como ele mesmo dizia, se curou.
Eu até hoje, penso muito nisso tudo,
Como um homem simples, tem o poder,
De fazer até um chefe de tropa, crer.
By Xandy Carvalho®