E de repente o girassol parou de sangrar
pela falta do sol. Tornou-se subitamente
amarelo ouro e, tudo porque a moça que
todo dia cuidava dele no jardim amanhe-
ceu com o sol na alma. Decretou luto à
tristeza, acordou cantando, colocou saia
nova, fez a sobrancelha e, como fênix co-
meçou a esperar à volta do amado.
E seu girassol aberto em silêncio de es -
pectador alaranjou-se na imagem externa
da moça feliz.