O Teu e o Meu Enfim

O sol pode levar embora o frio
E com ele as cores
Dos panos que desbota

A flor pode levar embora a dor
Mesmo que por um só segundo
E ainda que condenada à morte
Por ‘arrancamento’

O Rio pode levar embora o meu...
... encantamento
Ao engolir meus remos, ameaça...
... afogamento

E o tempo me levar toda a lisura
E em troca delas vir trazer-me rugas
E em duas ou mais doses de amargura
Branquear-me os pelos

E os rumos do destino poderiam
Fadar-me à dor, ‘roubar-te-me’ agora
Mesmo que te levem para longe
Jamais te levariam para fora

De mim, enfim...