Se eu pudesse deixar de ser poeta

Se eu pudesse deixar de lado a poesia por um minuto,

Para me preocupar simplesmente em lhe dizer

A verdade, sem rimas e sem palavras difíceis,

Eu deixaria.

Se me fosse permitido, por um pequeno espaço de tempo

Esquecer de compará-la ao sol e de adorá-la como

A lua,

Eu me esqueceria.

Se eu tivesse o dom de não ser poeta por poucos segundos

Para ver seu rosto de forma diferente

De como vejo o rosto dos anjos,

Eu não seria.

Iria aproveitar este raro e breve instante,

Em que eu não elevasse você aos céus,

Para poder olhar no fundo dos seus olhos,

Tocar em seus cabelos levemente (o que é meu sonho)

E, de igual para igual, falar:

- Amiga, se o seu coração não fosse impossível...