Túnel do tempo

I

Ontem, quando andei à noite

À procura de quem amo

Passei numa rua deserta, num túnel do tempo.

Era tempo disso acontecer.

Fugi da razão, procurei o futuro

Não havia futuro, encontrei o passado.

Vivi um passado recente.

II

No passado recente

Eu achei a felicidade (e sorri).

Mas eu prosseguia

No túnel do tempo e fui

Viver um passado mediano

Comparei passados (o atual era melhor)

E sorri.

III

Segui meu caminho

No túnel do tempo e,

Como paradoxo, não havia passado

Distante.

Tomei rumo oposto e fui voltando

Ao presente, e notei

Não havia caminho ao futuro.

Não havia mais passado, não havia

Futuro, não havia

Sentido...

IV

Que desgraça!

Não consegui situar-me

No túnel do tempo

Voltei à rua deserta e

Olhei para trás

Cadê o passado?

Olhei para frente

Cadê o futuro?

Olhei para baixo e não vi nem o

Presente.

Não havia presente, não havia passado,

Não há futuro, não há mais

Nada.

Foram-se todos com o

Túnel do tempo...