CATADORES
- Aqui nada passa devagar
Diz a Socorro, esses cadernos catados, têm muitas folhas brancas
- Dá para recolar e fazer um novinho para o meu filho
Socorro!
Recicla só as páginas escritas. Elas não servem para nada.
Só uma lidinha.
- Olhem essas revistas
Tem personalidades, tem revista de avião,
Tem as de toda semana
Servem para trabalhos de escola dos meninos
Mas o dinheiro para o arroz com feijão é das PET’s
E o pessoal traz muitas
É só lavar, prensar ou desfiar e vender
A separação do lixo é mais importante
Do que o resultado.
Satisfaz a curiosidade e também a vontade de ter
Igual aos que jogam fora o que a turma da catação queria.
Lixo de bacana é bonito de se ver o quanto de vida besta.
Meu Deus.