ROMANTISMO
Enquanto no mundo houver
um cavalheiro, um romântico, um poeta,
um amante à moda antiga,
por certo ainda haverá um homem
que tem no peito um coração, e sonha...
E enquanto um homem amar e sonhar,
haverá uma mulher feliz...
Quando não mais houver cérebros
que se deixam escravizar por máquinas,
em nome de um progresso desumano;
quando não mais houver competição
na busca desenfreada pelo poder;
quando corações pulsarem livres,
sem receio de expor sentimentos,
enquanto existir o amor,
haverá romance, e sonhos...
Quando se acabarem os sonhos,
o amor, o romantismo,
de que valerá, ainda, existirem
homens e mulheres?
Que venham as máquinas, fascinantes,
com seus mágicos comandos,
conquistando homens e mulheres,
e fazendo-os esquecer, ou não conhecer,
o romantismo, a delicadeza,
o amor nas suas mais variadas formas!
E eu, que sonho e amo, e ouso
falar do amor, sem medo ou vergonha,
quero estar a esse tempo,
no meu sono mais profundo!