Poética ou Patética

Só duas letras, apenas dois símbolos convencionados como integrantes de um alfabeto ocidental, são substituídos e , pronto ! – Meu texto será poético ou patético ... Se falar em flores e musas, temperando o clima com o aroma de um bom vinho e a luz das velas acesas ao luar do outono que se aproxima, a prosa irá ganhar inefáveis contornos poéticos, batendo às portas dos corações dóceis. Mas, se na viração da pluma o texto fizer a escolha pelas chagas humanas, pelos ataques terroristas ou pelo terrorismo de estado , excursionar pelo universo da criminalidade dos assaltos à mão armada e da matança indiscriminada de inocentes nas ruas das cidades , cada vez mais violência ... E as crianças, inocentes vendo a infância destroçada pelos malditos pedófilos. Pois bem o mesmo texto , a mesma mão que escreve , a mesma inspiração e os mesmos símbolos de um mesmo alfabeto ocidental . A prosa poderá ser poética ou patética, assim como a vida no entorno. Somos fragmentos do poético e do patético, basta apenas trocar as letras ... ou seria trocar as ações ???