A ESSÊNCIA DA POESIA

É preciso não entender

a poesia.

Não desvendar

sua essência.

É necessário não saber

da sua magia

nem exigir

transparência.

A poesia não admite

suposições

nem analogia.

Poesia não é palpite

nem cartomania.

É importante não arguir

nem intrigar.

Apenas ler,

refletir

e admirar.

Quanto ao poeta ?

Ora, é primordial

conhecê-lo

além da leitura,

e é essencial

provê-lo

de ternura,

mas jamais

entendê-lo.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 18/02/2009
Código do texto: T1445010