EPITÁFIO INSÓLITO

(POESIA CLICHÊ DE ADOLECENTE)

Lembro bem foi no verão passado mistura mágica e efervescente

cobrindo todo final de tarde o crepúsculo avermelhado do céu o aroma condicionada da vida bares cheios, pessoas em êxtases desejando o chegar da noite clímax do prazer e do contentamento.

foi nesse final de tarde que eu a vi sentada, olhando o mar, mão na mesa com aspecto estranho vaiando a vida sem medo, sem causa, sem fim ou algo por esperar sem cerimônias me auto-convidei, sentei a mesa falando do cortejo de afoxé passando rente a praia.

Lembro do restante da tarde passamos a conversar horas a fio discos, filmes, família, sonho, amigos fitando as vezes os olhos ao mar.

Disse-me que estava indo embora logo no início da noite, não sabia onde chegar "um lugar bom, perseguir estrelas caminhar de braços dado com o vento" disse isso com um leve sorriso ao canto da boca, primeira vez que sorria em toda a tarde que estivemos conversando

perguntei seu nome, pediu papel e caneta percebi que seus olhos brilhavam ainda não os tinha vistos bem era um brilho tão forte que ofuscava o sol deu-me o papel escrito:

"meu nome é Carla

foi bom te conhecer

espero lembrar bem de ti

aonde eu for"

enquanto eu li, levantou-se bruscamente sumindo entre as pessoas da praia percebi que deixava um exame médico em cima da mesa que não ousei abrir nem sei por que fui a praia a procura dela já estava anoitecendo resolvi voltar ao hotel junto a água, chutando a areia pensando que se fora para um lugar bom.

Vai voltar para minha cidade logo cedo pela manhã, deixava o exame no hotel caso o fosse procurar. Retornando ao hotel, entrando no saguão uma multidão se avolumavam junto a um corpo então novamente a vi, agora inerte, prostrada a uma marca, jogava-se da janela de seu quarto a menina que passara a tarde conversando comigo, lançara a própria vida longe de si no início de noite coroada de dor. Coloquei num instante a mão no bolso reli novamente aquelas palavras maldita epifania do destino testamento último a quem ficara valioso demais para mim.

Um para-médico, assim ao canto fumando um cigarro, tranqüilo

dissera que junto ao corpo vestida verde estava a sua mãe paralisada com a cena olhando para o corpo, para a noite, para a vida.

Entreguei o bilhete com o exame médico a ela disse que pertencia a filha e a família saindo confuso do local deixando-a mais confusa ainda escutando um pouco ao longe a reação da mãe (...)

Um ano se passou, e as pessoas contam ao visitar o cemitério da consolação há um epitáfio um tanto enigmático:

"meu nome é Carla

foi bom te conhecer

espero lembrar bem de ti

aonde eu for"

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 15/02/2009
Código do texto: T1441055
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.