MONÓLOGO - EU NÃO SOU NEURÓTICA!

EU NÃO SOU NEURÓTICA, AS PESSOAS É QUE SÃO ESPAÇOSAS DEMAIS. É UM DESRESPEITO TOTAL. AGORA VOCÊ VÊ, EU VOU NO CINEMA JÁ COMEÇA PELA FILA. É UM BOLO DE PESSOAS AGLOMERADAS QUE A GENTE NEM SABE QUEM TÁ NA FILA, EM QUE ORDEM. O QUE CUSTA FICAR UM ATRÁS DO OUTRO EM LINHA RETA? FACILITA SABIA? E AINDA CHEGAM NA HORA DE COMPRAR... SABIA QUE TEM GENTE QUE ENTRA NA FILA E NEM SABE O FILME QUE VAI ASSISTIR? ESCOLHE NA HORA, PARADO NA FRENTE DA BILHETEIRA POR VÁRIOS MINUTOS... ELE FALA QUE É MEIA, ELA PEDE A CARTEIRA DE ESTUDANTE. O CARA AINDA VAI PROCURAR NA CARTEIRA ONDE A BENDITA TÁ ESCONDIDA. AÍ CAI EXTRATO BANCÁRIO, BILHETE DE LOTERIA, RECEITA MÉDICA... É UM INFERNO. ELE NÃO SABE QUE ELE MESMO É ESTUDANTE? ENTÃO POR QUE NÃO TÁ COM A CARTEIRINHA NA MÃO, JÁ QUE TEVE TEMPO PRA PROCURAR ENQUANTO ESPERAVA NA FILA?! É TUDO UMA QUESTÃO DE PLANJAMENTO. INTELIGÊNCIA! SÓ NISSO JÁ VÃO MAIS UNS CINCO MINUTOS. E A FILA DA PIPOCA? NORMALMENTE SÃO 3 GUICHÊS, UM A ATENDENTE NÃO TÁ, NO OUTRO A ATENDENTE FOI ATRÁS DA OUTRA ATENDE QUE NÃO TÁ, E SÓ UM FUNCIONA. E É A TAL DA FILA ÚNICA QUE QUASE SAI PRA FORA DO CINEMA. VOCÊ JÁ ENTRA COM AS LUZES APAGADAS DERRUBANDO PIPOCA E REFRIGENRANTE EM TODO MUNDO. E AGORA COM ASSENTOS NUMERADOS... ME DIZ... QUE NÚMERO QUE VOCÊ ACHA NAQUELA ESCURIDÃO? AÍ LÓGICO, QUANDO VOCÊ ACHA O SEU ASSENTO SEMPRE TEM ALGUÉM SENTADO. MAS POR QUE SENTA, MEU DEUS? POR QUE NÃO COMPROU AQUELA CADEIRA SE QUERIA ASSISTIR DALÍ... PORQUE TEM GENTE QUE JÁ COMPRA UM NÚMERO PENSANDO EM MUDAR DE LUGAR... É DOENÇA ISSO! AÍ VOCÊ SE ACOMODA. PENSA QUE TÁ NUMA BOA... CHEGA UMA VELINHA MAIS ATRASADA QUE VOCÊ E MESMO COM O CINEMA VAZIO ELA RESOLVE SENTAR BEM DO SEU LADO. E JÁ CHEGA FALANDO, RECLAMANDO DE ALGUMA COISA OU PERGUNTANDO SE O FILME JÁ COMEÇOU. E O CHEIRO DE PERFUME CACHAREL MISTURADO COM O DE NAFTALINA DO CASACO DE CROCHÉ... POR ISSO QUE EU NÃO VOU MAIS AO CINEMA! PENSA BEM... VOCÊ PAGA 15 REAIS PRA SE INCOMODAR! AS PESSOAS NÃO SABEM CONVIVER, ENTENDEU? QUE OBRIGAÇÃO EU TENHO DE ASSISTIR AO FILME NO ASSENTO QUE EU NÃO COMPREI, DO LADO DE UMA PESSOA QUE ACHA QUE TODO MUNDO É OBRIGADO A SENTIR O CHEIRO DELA... NO CINEMA TODO! AGORA EU ESPERO O FILME SAIR NA LOCADORA! (T) SE BEM QUE FILA DE LOCADORA TAMBÉM É OUTRO ESTRESSE!

Patrícia Mess
Enviado por Patrícia Mess em 14/02/2009
Reeditado em 18/02/2009
Código do texto: T1438409
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.