Apologia à Mulher ( LXXXVI )

Toque Feminino

Em cargos de direção falta o toque feminino,

Quebrando este preconceito do reduto masculino,

A garra e o preparo delas dispensa apresentações,

É o avanço das mulheres modernas em todas as profissões.

Barreiras já foram quebradas,

Com a independência da mulher,

Competentes e preparadas,

Para o que der e vier.

Educadas para serem mães e esposas dedicadas,

Deram a volta por cima,

Numa verdadeira guinada.

Arrojadas e decididas foram à luta pela emancipação,

Maioria nos cursos universitários,

Com voos mais altos na graduação,

O equilíbrio que faltava nos cargos de direção.

E eis que numa medida inédita o presidente Obama,

Sanciona uma lei que combate a discriminação,

Garantindo salários iguais para homens e mulheres,

Facilitando assim os trâmites processuais em casos de indenização.

E dentro desse principio fundamental,

Não pode haver qualquer discriminação,

Por sexo, idade, condição física,

Origem, raça ou mesmo religião.

Esta notícia foi publicada nos jornais há alguns dias atrás,

Infelizmente em pindorama não teve grande repercussão,

E como o presidente Lula não costuma ler jornais,

Daí a nossa preocupação.

Não seria essa uma boa hora para o Lula criar um PAC Feminino?

Que tal o PAC da Emancipação?

Com as mulheres tendo todos os seus direitos reconhecidos,

Abaixo a Discriminação!