MEU PÉ DE LARANJEIRA
Tenho um pé de laranjeira
Onde vivem os sabias
Ocupam espaço até na mangueira
Disputando com os pardais.
Pela manha com seu canto
Despertam-me da sonolência
Meu despertar é um encanto
Mas às vezes torram a minha paciência.
Seus estridentes gritos
Fazem coro com as gralhas
Forçam até os periquitos
A pousarem em minhas dálias.
Os pássaros que me encantam
São os canarinhos da terra
Que as rolinhas espantam
Fazendo com eles uma guerra.
Mas sou feliz por ter ao meu lado
A natureza em forma de pássaros
Que fazem seus ninhos nos galhos
Quando estão enamorados.