Brincadeira de Criança

Quando uma criança brinca todas as formas imagináveis e inimagináveis do mau humor , tão próprio aos adultos , tem de ser descartadas . A criança brinca e abre-se uma trinca na fúria domada , por vezes insana , que domina o esconderijo das mentes crescidas. É um momento tão solene do dia ou da noite , que mereceria atenções de público de teatro , posto que afinal ali está a arte da vida em desenvolvimento, da parcela pura e divina da existência, condensada no movimento sagrado dos pequenos corpos que apenas brincam, sem compromissos, sem metas , sem promessas, sem ambições maiores. Tudo o que os pequenos querem é brincar e brincando aprender a magia de viver de amar e de atrair amor. Quando nossos miúdos seres brincam, nosso mundo está imune às matanças, livre da doentia ambição dos mercados . Ah,que saudades das brincadeiras de criança !! E a quem interessar possa, folgo em dizer que os que ainda vivem foram crianças , e ainda abrigam em algum canto de seu ser um resíduo dessa inocência vocacionada à conjugação do verbo brincar.