[Distância de Mim]
Corpo aceso, penso em ti,
E uma onda de excitação
Percorre-me o corpo inteiro!
Mas o meu gozo é triste;
Perde-se, inutilmente, pelas tubulações
Subterrâneas da noite desta cidade...
Realizo então o mais profundo
sentido do que seja distância:
distância de ti sim, mas pior:
distância ainda maior de mim!
Ah, que dor, que frustração
experimentar, na penumbra do quarto,
a anulação das coisas, das paredes,
simplesmente por que, neste quadro,
há uma falta doida: a tua presença!
O fundo contra o qual não apareces,
sabe, é o fundo do meu desespero,
é a dureza de uma espera sem cor,
é o corpo em ânsias mal-matadas!
________________
[Penas do Desterro, 10 de fevereiro de 2009]