botânica inventada (Lendo/vivendo Agi Straus)

bocas

ouvidos

olhos

brotam da Terra.

Os brotos?

Ah, olhos

ouvidos

e as bocas da Terra

nascem e crescem

famintos

copulam e se multiplicam

em trombones

clarinetes

cornetas

saxofones

sensual celebração

de cores e calores

da Terra aquecida

e coberta pelo Sol,

a fêmea e o macho

pulsam no ritmo quente

das correntes de meio-dias,

Música tonal?!

Plantas inventadas

olhos, bocas

ávidos ouvidos

festejam a vida,

enroscam-se em cipós

que, em sua vez,

se enroscam nas armações de óculos

para longe, para perto,

lentes desdobram-se

em flores e dobras de asfalto.

entre memórias do Mar

e as de Viena,

um anjo travessa uma criança

caminho de cores,

queimado de Terra

saudades do Mar