Estamos no leme de uma embarcação.

Estamos no leme de uma embarcação. Temos uma bússola (será que temos?).

Tentamos escolher a rota. Entretanto, estamos sujeito aos ventos, as fortes ondas e também as calmarias.

Somos levados a mudar de rumo.

Nossa embarcação sofre desgastes, fica fragilizada... Mas lá vamos nós.... Não vale correr.

Não há ordem de chegada. Verdadeiramente não sabemos quando e onde é a chegada.

Haverá premio?!.... Afinal estamos viajando a procura de que?

A viagem em si é o mais importante!

.

Porque então deixar de apreciar a paisagem? O céu azul, o colorido das ondas, o frescor do vento, o cheiro do mar... Também nas tempestades há beleza; é só procurar não temer, manter a calma, ficar atento, saber esperar... Pois ela vai passar.

Tentar manter firme o leme para que a embarcação se mantenha estável.

Saber aceitar o jogo do balanço das ondas.

Apreciar as margens..

.

Há outras embarcações, de diferentes envergaduras; todas enfrentando o mar, numa luta constante.

Não deixe de acenar para elas; tornando assim a viagem mais alegre e agradável!

Dê apoio àquela que está sem rumo e navega em círculos..

Às vezes, basta um aceno de mão a dizer: Calma... Estamos simplesmente navegando... Não corra, não se desespere, segure firma o leme, vá em frente!

Viaje e tente ser feliz com o que lhe é oferecido.

Compreenda: tudo que vemos, ou a maneira como vemos, está dentro de nós.

O resto é ilusão, próprio de quem está navegando.

Sinta a musica no ar; ela vem de dentro de nós; pertence ao “Senhor de todos os Mares” e se espalha sobre o balanço das ondas, servindo de bálsamo ao cansaço de cada um.

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 08/02/2009
Código do texto: T1428930