O sonho e a palavra

" Tudo já está nas enciclopédias e todas dizem as mesmas coisas. Nenhuma nos pode dar uma visão inédita do mundo.Por isso é que leio os poetas. Só com os poetas se pode aprender algo novo."

MÁRIO QUINTANA (Do conhecimento)

O poeta sempre nos ensina algo novo. Ensina quando fala e quando cala. Ensina por metáforas, por analogias, por afirmação e negação. Mas ensina principalmente pela coragem com que desnuda a alma quando a palavra devora suas entranhas e explode nos dedos.

É preciso dizê-la!

Alguns dirão: poesia? Num mundo onde impera o caos?O que espera que aconteça?

Mas o poeta, que não aprendeu ser de outro jeito, não se abate e lança chamas de vida em prosa, em verso, em delírio e paixão, alegria ou mágoa.

Como não sabe dizer de outro jeito, alinha rimas e metáforas, sonha com o beijo da amada, com o pôr do sol, com o arco íris e o cheiro da terra molhada nas primeiras chuvas do verão, com o clarão da lua em sua janela.

E o sonho é a palavra e a palavra, vida.