Pincelada no vocabulário!
 
São tantos feitos e ditos
Passando bem à vontade!
Uns malucos, outros bonitos
Dispersos em variedades!
              ****
O moderno marcha em frente
Bonito bem construído!
Mas o antigo não se diz ausente
Tem a fama de extrovertido!
           *****
Expressões soltas dispara
De vez em quando num reparo!
Pela hora da morte... ( de preço é cara)
Chegar na hora certa...  ( é bom de faro)
              *****
Um palavreado simples detona         
 Nos momentos em que redige a graça!
Viajar no dedo... (é  andar de carona!)
Água que passarinho não bebe... (é cachaça)
                       ****
Bonito lhe parece ...(diz quem de feio gosta)
(pé de valsa) ...é quem dança muito bem!
Desanimado... (carrega o mundo nas costas)
Valentão... (Grita:  Aqui não tem pra ninguém! )
                   ****
Deitar e dormir cedo... (é dormir com as galinhas)
(Bom de Garfo) ...é quem come prato cheio!
Se um olhar é interessado...(é porque a guria deu linha)
Se sozinho está na briga... (está debaixo do tempo feio)
                  ***
Este tema é uma pincelada...
No imenso vocabulário!
Uma linguagem fantástica
Em regiões e dicionário
Recente reforma drástica
Será salientada em temas
O que mais sofreu com a prática
Foi o coitado do trema
              *****
08/02/2009

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 08/02/2009
Código do texto: T1428582
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.