prosa poética 5 (tirei da gaveta para compartilhar _ década de 80)
o laço que nos ata tem a textura da seda que cobre o corpo dos santos
desafia os séculos
tem a fome das traças
nos desfia
e apodrecidos adubamos os jardins da imaginação
o laço que nos ata sabe ao doce da fruta que passou
é uma teia de poeira e nos tece
o laço que nos ata faz de mim a asmática contumaz:
tenho dor de cotovelo, dor no coração e todas as outras dores
se lhe apraz
o laço que nos ata está à margens de nossas vidas, é penetrante e perpendicular, é vórtice
o laço que nos ata é um canteiro de perpétuas perecíveis
mas, ele nunca vai morrer