Além do alpendre....
Assim me refugio nas lembranças
Não existe maior alegria que abrir
A mente e contemplar o passado
tempo de criança...
Desnudando a alma
Deixando fluir as recordações
Acolhendo-o como presente
Assim a imaginação
Viaja nas emoções
Em sabor da oração
Fazendo parada nas estações
Assim...
Vejo-me no parapeito
Da janela da casa grande
Em baixo um imenso jardim
Borboletas, abelhas dançavam de flor em flor.
De vez em quando um beija-flor
Aparecia anunciando uma visita.
Para alegria da criançada
Éramos crianças
O mundo era novo
As árvores verdes
E o céu azul, banhado em ternura...
A frente do alpendre
Abria uma longa estrada
Terra batida
Eucaliptos lado a lado
Estrada só de ida...
Guiado pela curiosidade
Avistava a linha do infinito
No céu de um lado o sol ardia
De outro a lua descansava
Aonde ia aquela estrada?