A PALAVRA PERMANECE

Amanhece, o dia está lindo...

Difícil acreditar: em algum lugar,

No imenso horizonte, diante de nós, não haverá

Um dia de sol ou cânticos de gratidão.

Simplesmente, porque, do entardecer às estrelas,

Insensatos ou vida-mansa,

Pelos próprios interesses,

Tomaram “todas”, dando vazão aos instintos.

No leito de algum pronto-socorro da região,

Algum sem “eira e nem beira” ou mesmo “bom-de-bolso”,

Entre a vida e a morte,

Teve o diagnóstico da impossibilidade humana.

Nas esquinas ou becos da vida,

Filhos rebeldes ou maridos de araque,

Alimentando o próprio egoísmo,

Causam mais desconforto e dor.

Nos berços do intelecto ou palafitas da cidade,

A nata da “inducação” ou do analfabetismo,

Fabricantes de status da cultura,

Demonstram: aqui se “vale quanto pesa”.

Entre dúvidas e incertezas,

O farisaísmo religioso ou arrogância da incredulidade,

Afrontam quem não esteja firmado

Na ROCHA ETERNA, conforme a PALAVRA.

No livro da vida está escrito:

“O SENHOR é meu PASTOR”.

“O que a mim diz respeito, ELE resolve”.

A vida depende, sobretudo, da "PALAVRA oriunda de DEUS".

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/02/2009
Reeditado em 01/02/2009
Código do texto: T1416179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.