A PROCURA DE UM AMOR

Um dia, eu também quis

Um amor encontrar...

Com meus anseios e desejos

Pelas ruas de Torres, sai a procurar.

Queria alguém alegre e feliz

De bem com a vida, que soubesse sonhar,

Não precisa ter tesouros, nem belezas infindas

Pois eu quero apenas, alguém que saiba amar,

Procurando em meus caminhos

Este alguém não pude achar,

Pois quem vive na saudade

Não há quem queira amar.

Se pelas ruas de Torres, isto não acontecer

Vou o rio atravessar,

Do outro lado da ponte, quem sabe,

Exista alguém com carinho a me esperar.

Mas que coisa, da pênsil eu tenho medo

Pois ela parece que vai desabar,

E a outra que seria mais firme

Eles não querem terminar.

Da balsa eu esqueci

Por ela eu poderia passar,

Mas eles, dinheiro querem cobrar

E para se ter um amor não é preciso pagar.

O que fazer? Parei, olhei pensei:

No rio vou me jogar, mas,

Que droga, eu também não sei nadar

E mesmo sem ter um amor

No fundo do rio, afogado,

Eu não quero ficar.

Mas devo pensar, e se estiver enganado

E por lá, eu também nada encontrar!

Na dúvida, te acalma coração

E mais uns tempos vamos por aqui ficar

Pois deste jeito, é bem melhor

Por aqui mesmo eu me aquietar

Porque de qualquer maneira

Para o outro lado

Eu ainda não poderei passar...

Nota Autor

Prosa em protesto para o inicio das obras da ponte sobre o Rio Mampituba. Onde eram muitos o discurso e nenhuma providência. Publicado em todos os jornais de Torres. Alguns meses depois “É A REALIDADE”

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 31/01/2009
Código do texto: T1415170
Classificação de conteúdo: seguro