Medo da chuva

Quando criança eu tinha medo da chuva

A cada tarde chuvosa,

Eu achava que seria mais um dilúvio

Que viria para punir os homens pelos seus erros...

Estas estórias que ouvimos dos mais velhos,

Estórias que eles contam, muitas vezes inventadas

São prejudiciais para o crescimento intelectual...

Crescemos já com a mente possuída por mitos

Por crenças que nos aprisionam por toda vida.

A chuva, um bem que nos refrigera a alma,

Que molha a terra para brotar semente,

Não podia ser usada para outro fim...

Eu quero ensinar para meu filho que a chuva é benéfica

Que do céu não cai pedras de saraiva

Para matar homens pecadores ou inocentes...

Eu nunca me livrei do medo da chuva,

Agora, nas tardes chuvosas eu sinto muito medo,

Mais medo do que quando era criança...

Mas o medo que agora sinto, é por conta da solidão,

Por não ter mais aquele medo inocente

De que Deus se importa com o que acontece aqui na terra..

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 31/01/2009
Código do texto: T1414117