A LUA E A VIDA

Evaldo da Veiga

A Lua bem cheia e cheia de vida...
Parecia bem grande, mas no fundo, um encanto.
As estrelas quase invisíveis, bem maiores.
Mas o charme é a Lua.
Estrelas existem muitas, infinitas...
Lua, a nossa Lua...
Lua dos namorados só existe uma.
Sua raridade é vida, é amor, é valor...
Lua que tem luz que não machuca,
quanto mais forte, mas acariciante.
Lua de Amor, Lua de vida...
Quando a Lua está cheia e bem linda, ameniza
os desentendimentos dos homens,
e aquece o mundo dos amantes.
Lua, um paraíso onde só cabe paz, carinho e amor.
Mas não tão longe, em cidade do nosso país,
um mundo de intrigas, armadilhas e traições,
furta o dinheiro do povo.
E o pretexto é que sob a Lua naquelas bandas,
quem domina é a luz elétrica,
nos Palácios e nas Mansões,
eis que  ilumina melhor
o corporativismo político,
de mãos dada com a corrupção. 

www.recantodasletras.com.br/autores/evaldodaveiga

evaldodaveiga@yahoo.com.br.