(foto - combóio turístico - linha do Tua - Douro)


          DEIXO O ADEUS
    (Declinações do verbo Gostar)


Gosto-te assim,
tanto e tão longe,
perto e tão uno,
que não distingo
se o teu amor
guardo no peito,
ou se por ele
ao fim do mundo
vou num segundo...
Assim... tão sem tempo,
distância ou medo,
que visto o vento,
largo o adeus na estação!
Na mão, o sonho,
no olhar, o sim,
e parto contigo,
rumo incerto,
direcção destino...
Sei que é perto,
talvez aqui,
talvez parado
no ponto certo
onde o teu sorriso finda
e o meu beijo começa.
Talvez além,
nos confins do amor que te guardo desde o começo do Universo...