Cansei-me
Cansei-me, sim, deveras me acomete a exaustão,
Dado as tuas avarentas falas,
De teus beijos miúdos,
Do teu gemido agudo.
Que na mesmice, parece mentira propalar.
Se n'algum tempo disse que amei-te,
Agora consideras o meu acto: Cansei-me.
Cansei-me de esperar-te entre as frestas,
De um estar insosso e sôfrego,
Cansei-me de somente ter-te, jamais ser-te.
Mas confesso: á quero, quero-a aqui, eternamente...
Para dizer quem sabe a alma que ama, sente.
Mesmo que cá, sejas somente desejo, assi,
Tu nunca possas estar.
E é nessa falta, falta de amor que enfastia,
que canso, sofro, morro, mas jamais descanso...