perceber por meio de qualquer dos sentidos; experimentar; lastimar; reconhecer; dar conta ou fé de; notar com estranheza, desgosto ou mágoa; ter o sentimento do belo; apreciar; receber impressões; sofrer; ter pena; ter o conhecimento, a consciência do seu estado ou disposição; mostrar-se magoado, melindrado; ressentir-se.
Que a Vida não é fácil para ninguem disso todos sabemos.
Isso aqui não é um parque de diversões. É um campo de luta,
para cá viemos com uma significativa bagagem de felicidade
ou de sofrimento, dependendo do mereciento a que fizemos jus.
Então tudo que nos acontece teimamos em achar que somos
vítimas da vida. Esquecemos que se nos acontece algo, é a necessidade, a oportunidade para nosso crescimento espiri-
tual. Que graça teria se só coisas agradavei acontecessem?
Seria enfadonha a vida.
São essas contrariedades que nos fazem
parar e repensar onde erramos ou estamos errando.
Muito natural esses apertos no coração, esse frio na espinha,
as lágrimas que eventualmente caem dos olhos e o desânimo
que nos visita vez por outra.
Eu não oculto o que sinto, não tento ser impávida com o rosto sempre sereno. Não. Entrego-me ao que sinto no momento.
A vida é muita curta e imprevisível e, quero sentir tudo.
Tristeza, felicidade, surpresas etc.. tanto nas boas como nas
más reações dos outros.
Busco-as porque sei que existem e que me são necessárias,
preciso vive-las no momento certo, na hora exata.
Ese texto foi o mais dificil que escrevi. Queria dizer muito e as palavras não saiam de dentro de mim parecendo não terem nenhum sentido.
Isso já faz algum tempo. Mas agora sairam como autômatas invisiveis uma atrás da outra. Ufa! desengasguei
Definir sentimentos