O FIM DE UM SONHO

Depois,

De tudo que me revelou

Outra vez volto à praia,

Onde, como em um sonho,

Mil vezes com você caminhei

Onde mil vezes lhe beijei,

Aqui onde tudo ainda é o mesmo.

Agora mais do que nunca

A praia continua deserta,

O dia esta perfeito

Em contraste com a minha tristeza.

Uma brisa leve e morna,

Um interminável céu azul,

O mar em muitos tons esverdeados

Iguais às esmeraldas e a cor de seus olhos.

Este mar grandioso e tranquilo

Em suaves ondulações, sussurrando ainda seu nome,

Só que agora, murmura e chora baixinho,

Até que se perde na areia branca.

Meus olhos tristonhos continuam a fitar o horizonte,

Onde o azul do mar se funde com o calmo azul do céu,

Entre a força e tantas belezas, onde tantas vezes,

Meus pensamentos perderam-se no infinito

Na vã esperança de lhe alcançar.

Sinto o ciúme consumir todo meu ser,

Sobre esta areia branca construí meus castelos,

Neles eu ri e chorei, senti felicidade e tristezas!

Hoje, vejo com agonia estes castelos

Desmoronarem aos meus pés,

E com eles, minha esperança de ter você.

Com eles a dor da perda, também a alegria,

Porque diante destas belezas impar

Junto à força deste mar, sentindo no rosto a brisa

Da imponente natureza, senti todo seu amor,

Aqui eu amei e fui amado.

Pobre louco, que contigo continua a sonhar!...

Sobre a areia escrevo seu nome,

Junto a ele, uma palavra “ADEUS”

Em minhas lembranças, a ternura de seus olhar,

Lágrimas rolam misturando-se ao seu nome,

Que aos poucos se dissolve, carregada pela espuma branca,

Para as profundezas do mar, levando junto com elas,

Toda a esperança, de que um dia,

Você possa voltar aqui, e para sempre me amar.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 26/01/2009
Código do texto: T1404829
Classificação de conteúdo: seguro