Natureza

Natureza, vida ou morte?

Quem planta sabe dizer,

Que às vezes se depara

Com a fome no colher

A mão que dá com fartura

Retira com o mesmo afã

Destrói o que não criou

Como se tivesse o dom

De fazer nascer de novo

A vida com o mesmo som.

Mãe que alimenta e mata

Guerreiro sem piedade

Causa mal com tanta fúria

Que nos inspira maldade

É a natureza santa,

ou maléfica sem igual

Um mar de sombra e de medo

Um céu que não tem final.

Bendita seja a natureza

Que aniquila o homem

Com a mesma sutileza

que o criou...

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 25/01/2009
Código do texto: T1404362