1979
Eu preciso dum emprego
mais que isso, dum salário.
Para colocar gasolina no meu Corcel 70.
Para eu poder andar por aí,
para eu ir pro trabalho,
para eu ir para a faculdade,
para eu ir de noite ao Café.
Para eu não ter que esperar
o ônibus que demora
e passa lotado
e poder voltar pra casa depois da meia-noite.
Para consertar meu Corcel velho
cheio de barulhos
soltando gás pra dentro
pelo furo que tem do lado
do banco direito, dianteiro
vazando óleo por causa dos aneis
embreagem pra pifar
escapamento furado
sem freio de mão
pneu carequinha
cheio de amassados
sem amortecedor de direção
banco rasgado, tremendo e soltando
chapa da frente caiu de podre
sem buzina e sem farol alto
Para tratar dos dentes (dentes?)
que restam cariados
embora eu tenha um sorriso lindo
(como todos me dizem).
Para eu pagar um empréstimo
de seis mil cruzeiros
feito há cinco meses
e que já paguei só mil e quinhentos.
Para comprar comidinha
pro meu filhinho
e pagar pediatra, vacina...
Quem quer me contratar?