O QUE APRENDER COM AS MONTANHAS

Montanhas

Montes

Morros

Todos fazem parte de uma mesma família

e compôem o cenário das belezas de Minas

O monte é visto sempre como o lugar de encontro

Do homem com Deus

com o silencio

consigo mesmo

Observar a paisagem do alto da montanha é belissimo

Porém o mesmo não se pode ser dito

do cansaço que se tem até chegar lá

Para se escalar uma montanha é necessário

preparação

disposição

empenho

meta

As montanhas tem base

estrutura

partem de algum lugar

e nos levam a um outro

nos dá uma visão mais ampla

do todo

e de tudo

Uma visão mais ampla de nossa pequenez

e ao mesmo tempo da imensidão

de perspectivas a nossa frente

As montanhas passam também a sensação de conforto

algumas lembram os abraços

o colo

o aconchego

a proteção necessária

As montanhas são firmes

algumas de pedra

outras de terra ou areia

outras são remodeladas

abrigando estradas

definindo horizontes

rompendo fronteiras

Tanto a aprender

com elas

nelas

e por meio delas

Como seria bom se tivessemos a oportunidade

de subir aos montes cada dia que nos sentissemos

pequenos ou grandes demais

Ter a ousadia das aguias

e dos destemidos que escalam e sobem

ao cume

ao topo

no maximo da montanha

e de si mesmos

Sermos pássaros

Guerreiros

Simples

Aventureiros

e mirarmos

não o meio ou a base da montanha

mas seu ponto mais elevado

e chegarmos ao seu destino

E não apenas nas montanhas de pedra ou terra

mas nas montanhas e muralhas que residem dentro de cada um de nós

Boa escalada para você...

( 23/01/20009)

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 25/01/2009
Código do texto: T1403096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.