OBRIGADA, SÃO PAULO!

==455 ANOS DE AMOR!==


Tu me abriste os braços

Quando aqui cheguei

Sem rumo, ávida e sentida,

Por qual motivo, nem sei

E neste mundo de aço

- Guardou-me em teu coração.

 

Ouviste, silenciosamente,

O pranto que eu verti

Na solidão das noites frias...

Acompanhaste meus passos incertos

Por tuas vielas vazias

- Onde eu jamais me perdi.

 

Mergulhei profundamente nas retinas

De tuas noites profanas...

Sorvi o chope gelado

Naqueles bares das esquinas,

Na solidão das madrugadas

- Sem Copacabana!

 

Aspirei teus ares poluídos,

Dos motores tresloucados,

Que aos meus olhos desfilavam

Roncos ligeiros, assustados

Sem razão ou sentido.

- Tossi a fuligem de tuas ruas!

 

Caminhei por alamedas floridas

De teus parques de Araucárias,

Respirei o ar de vida

De tuas árvores centenárias.

Varei noites, pensei dias

- Saciei-me em tua alegria!

 

Eu vi chegar ao teu seio

O irmão do Norte e do Sul.

Vi brilhar em todo meio

A tua estrela azul...

A estrela do Bandeirante,

Do foragido – do imigrante!

 

Dei vazão aos sentimentos

Na continuação dos sonhos

Enfrentei o cruel tormento

De pesadelos medonhos.

No traçado de tuas rotas

- Não me quedei na derrota!

 

Do possível sonho eterno,

De teus traços imprecisos.

O velho, jovem moderno,
Ao revés de meu juízo.

Adormeci em teu inferno...

- E despertei em teu paraíso!

 



 

==Minhas andanças pela cidade== 

 

**Uma das vistas do Parque da Luz**
(Foto tirada por mim)

      

**Bairro da Liberdade**
Rua Galvão Bueno
= O Oriente dentro da cidade =
(Foto tirada por mim)




** A majestosa Catedral da Sé **
(Foto tirada por mim)



*O Anhangabaú e Av. 9 de Julho - vistos do alto do Viaduto do Chá*
(Foto tirada por mim)

 

 

 

 

**Pça. da República **
Suas ávores centenárias e seus moradores de rua
= São Paulo abriga a todos - sem distinção =
(Foto tirada por mim)



**Estação da Luz**
A atual Estação foi construída entre
1895 e 1901,
no lugar da original Estação da Luz de
1867.



** Museu da Língua Portuguesa **
= Um dos poucos Museus de língua nativa do mundo =



*** Estação Julio Prestes ***
Bela e histórica - abriga grandes palcos de cultura



*** Sala São Paulo ***
Uma das mais belas e refinadas salas de espetáculos de cultura
=Localiza-se no interior da Estação Julio Prestes=




* Parque do Ibirapuera - à noite**
 = Um dos oásis no meio da selva de pedra =

 

 

** Av. Paulista* 
O centro financeiro do mundo




** Av. 23 de Maio**
Ligação expressa entre o centro e a zona sul



*** MASP ***
Museu de Arte de São Paulo




*** O imponente Teatro Municipal ***



*** A Ponte Espraiada **
Ponte suspensa sobre o Rio Tietê - recém inaugurada



*** São Paulo à noite***
 == A cidade de pedra e imenso coração ==



Estas são apenas algumas fotos
- algumas, tiradas por mim -
da cidade que eu amo.
Um presente para vocês.

( Milla)